Фото: whitshawbuilders.co.uk

Деталь: Одноэтажная пристройка зажата между каменной стеной, расположенной по периметру участка и домом. В процессе перестройки, фактурная каменная стена дома приобрела новое прочтение и стала частью интерьера. Внутри пристройка визуально разделена на зону гостиной и столовой, благодаря новым потолочным окнам, расположенным ровно по центру каждой из зон. Большое раздвижное остекление со стороны двора позволяет сделать живописный сад частью минималистичного интерьера, а небольшой фрагмент нового фасада отделан местным видом песчаника Stoke Hall, гармонично сочетающегося со стенами старинного дома. Для создания конструкции кровли были выбраны прочные, но быстрые в монтаже деревянные балки, что позволило завершить весь процесс строительства всего за 3,5 месяца и вписаться в бюджет, который не превысил 100 тысяч фунтов стерлингов.