Окруженная кедровыми деревьями, эллипсовидная часовня Эдварда была сооружена на холме в окрестностях Оксфорда. Наружные стены сложены из бежевого известняка, очень похожего на тот, что применяли в местных исторических постройках. Рядом с храмом высится стройная деревянная колокольня. Здание достроили в 2013 году по проекту Niall McLaughlin Architects, и оно почти сразу же удостоилось премии Стирлинга.

Niall McLaughlin Architects

Детали: архитекторам удалось сохранить цитаты из традиционных форм храмостроения, но освежить их новыми деталями. Алтарную часть формируют арочные конструкции, которые расширяются к середине молельного зала. Они состоят из клееного бруса и имеют форму конусовидных колонн и балок. Кровля выглядит плоской снаружи, но за счет сложной внутренней структуры приобретает форму корабельного киля.

Niall McLaughlin Architects

Niall McLaughlin Architects

Niall McLaughlin Architects

Niall McLaughlin Architects

Niall McLaughlin Architects