Прежде центр размещался в старом железнодорожном ангаре, но после кампании по сбору средств местная студия Sutherland Hussey Harris сумела разработать проект, больше подходящий под нужды творческих людей. Основной массив формирует внутренний двор, делая здание похожим на монашеский монастырь. Роль келий играют студии в мансарде главного здания. Помимо них там находится большая мастерская для занятий разнообразными видами искусства.

Sutherland Hussey Harris

Детали: проект построен на сложном балансе материалов: дерева, металла, камня, кирпичей и бетона. Кирпичи используются здесь по-разному: треугольная в плане башня, примыкающая к внутреннему двору, состоит из голого материала, а часть основного корпуса покрывает штукатурка — она придает кирпичу большую деликатность.

Sutherland Hussey Harris

Sutherland Hussey Harris

Sutherland Hussey Harris