Детали архитектуры

Арх. SHA Sigrid Hintersteininger Achitects

В здании на первый план выходит сложный каркас и большие вылеты, но с точки зрения остекления такие вариации используются в России практически повсеместно. Здесь применена стандартная стоечно-ригельная система с так называемой монтажной стойкой из двух частей. Получается, по вертикали эта стоечно-ригельная система независима друг от друга. Она позволяет осуществлять предсборку элементов на заводе и дальше просто надевать их на здание.

Все навесные части висят на алюминиевом стоечно-ригельном каркасе, который усилен сталью и позволяет иметь деформации на стойках. Через системный крепеж нагрузка переносится снаружи вовнутрь, чтобы закрепить межэтажные пояса и элементы солнцезащиты.

Поворотно-откидное открывание доведено здесь до стандартного размера и вручную открывается вовнутрь. Часто это удобнее:  можно сделать и открывание через трехметровое окно, но каждый квадратный метр окна будет весить условные 50 кг. Соответственно, если увеличивать площадь открывания на 2 кв. м, это дополнительные 200 кг, которые нужно вручную открыть и закрыть, и всё это при ветре.

Детали архитектуры