Чтобы вписать большой объем в район преимущество малоэтажной блокированной застройки, архитекторы со стороны улицы Stockwell Street дробят западный фасад на пять облицованных плитами из известняка объемов, более подходящих по габаритам к окружению. К чести архитекторов стоит сказать, что пятичастная структура не просто нарисована на фасаде, а вытекает из внутренней организации здания, где всё пространство делится проходящими с запада на восток лентами внутренних атриумов, выступающих одновременно и главным пространственным элементом и основной коммуникацией.

heneghan peng architects

Детали: в проекте тщательно проработали расположение окон на фасаде. Если в западной, «парадной» части остекление раздроблено, то северную решили более утилитарно: здесь архитекторы оставили плоскость фасада единой и поделили ее перпендикулярно поставленным остеклением. Ориентация окон на запад открыла более выгодный видовой ракурс и обеспечила северной стороне больше света.

heneghan peng architects

heneghan peng architects

heneghan peng architects