© Tim Crocker

Деталь: В качестве основания для новой пристройки второго этажа выступает существующая кирпичная часть бывших конюшен. После реконструкции здания на первом этаже расположилось просторное помещение мастерской художника, а новая пристройка второго этажа стала открытым жилым пространством. Светлая пристройка, облицованная металлическим листом по принципу фальцевой кровли, внешне контрастирует с кирпичным историческим основанием и зданиями, расположенными позади. В качестве конструкции кровли второго этажа использовались деревянные балки из ели, которые стали основным элементом интерьера жилой части и вместе с большими окнами в кровле и контрастными белыми стенами, наполняют пространство естественным светом. Ломаный профиль, завершающий постройку, переосмысляет скатные кровли исторических зданий и помогает вписать ее в контекст, продолжая архитектурные принципы окружающей застройки в новом современном прочтении.

© Delvendahl Martin Architects