Арх. Patel Taylor

При расширении библиотеки в кампусе Эссекского университета появилось новое здание для студентов — Silberrad Student Centre, трехуровневое крыло с медиацентром, пространством для занятий и сервисом поддержки. Оно состоит из массивных бетонных плит, которые консольно выдвинуты наружу на втором и третьем ярусах, чтобы создать интересный графический силуэт сооружения.

Patel Taylor

Patel Taylor

Это один из тех проектов, где архитекторы очень бережно отнеслись к чертежам. В аксонометрической проекции отражены все архитектурные детали здания: «лес» тонких колонн, которыми пронизаны все три этажа студенческого центра; скульптурная изогнутая лестница из стальных кронштейнов и дубовых панелей — она встречает посетителей в атриуме; соотношение старого здания библиотеки и ее нового корпуса.

Patel Taylor

Patel Taylor

Patel Taylor

Patel Taylor