© Christian Brailey

Нижняя часть здания принадлежит книгоиздателю и по совместительству графическому дизайнеру, который хотел сделать новое пространство максимально открытым и светлым. Архитекторы предложили полностью пересмотреть оригинальную планировку дома, значительно изменив функциональное зонирование пространства и увеличив его площадь за счет одноэтажной пристройки со стороны двора. В процессе перестройки здания кухню и спальню поменяли местами, что позволило улучшить функциональное зонирование, увеличить количество дневного света и создать вход в озелененный внутренний двор прямо из кухни.

Деталь: Пристройка выполнена во всю ширину здания, при этом ее глубина ограничена существующей металлической лестницей, ведущей на верхние этажи, которые принадлежат другому собственнику. В качестве отделки фасада был использован кирпич Petersen, близкий по оттенку существующему фасаду и характерный для многих лондонских построек. В кровле пристройки выполнили большой световой фонарь из рифленого матового стекла, которое пропускает естественный свет, но при этом ограничивает просматриваемость кухни из верхней части здания, принадлежащей другой семье. Все эти решения позволили учесть пожелания заказчика к обновленному жилью, деликатно вписать пристройку в окружение и при этом остаться в рамках заложенного бюджета.