Участок, на котором расположена штаб-квартира, граничит с лесом, именно это стало отправной точкой для архитекторов из бюро kadawittfeldarchitektur при создании концепции. Чтобы вписать здание в естественный ландшафт и компенсировать его площадь застройки, была создана внушительная озелененная кровля, формирующая уникальное общественное пространство на стыке индустриального и природного ландшафтов. Фасады здания, напротив, выполнены достаточно простыми и гармонирующими по стилистике и цвету отделочных материалов с окружающими постройками.

Деталь: В проекте была использована классическая стоечно-ригельная система для первого этажа (Schueco FWS 50) и элементный фасад для второго этажа (специальное решение на базе Schueco USC 65) с двумя типами заполнения: стеклопакет с энергоэффективным архитектурным стеклом и непрозрачный блок (на базе Schueco AWS 75.SI) с отделкой алюминиевым листом и порошковой окраской в цвет профиля. Это позволило сделать конструкции менее заметными и добиться эффекта непрерывного ленточного остекления по периметру всего здания. Элементный фасад помог компенсировать деформации протяженного ленточного остекления. Непрозрачные блоки, расположенные между стеклопакетами, представляют собой клапаны для проветривания, шириной 300 мм и высотой в этаж. Они обеспечивают эффективное краткосрочное проветривание помещений. Автоматические жалюзи, позволяющие защитить офисы от солнца, установлены в скрытом пространстве со стороны улицы, между остеклением и облицовкой фасада. С помощью данных решений удалось получить наивысшую оценку энергоэффективности постройки.

Использованная конструкция Schüco