© Tasou Associates

Здание претерпело серьезную реконструкцию и получило вторую жизнь с приспособлением под новую офисную функцию. Проект, разработанный лондонским архитектурным бюро Tasou Associates, отражает основные пожелания клиента в части создания открытого и запоминающегося внутреннего пространства нового офиса.

Деталь: Чтобы не загромождать и без того скромное внутреннее пространство, было решено отказаться от коридоров и выполнить зонирование с помощью открытой лестницы, расположив ее в центре здания. Она делит пространство на две функциональные зоны: со стороны улицы расположена открытая рабочая зона, а более приватные помещения, такие как переговорная и кабинет для уединенной работы, обращены в сторону внутреннего двора. Выполненная на контрасте брутального металла и теплого дерева лестница, играет основную роль в интерьере здания. Листы из черного металла используются для ограждений, а светлое дерево для ступеней и площадок лестницы. При строительстве нового мансардного этажа, на одной из стен была обнаружена уникальная кирпичная кладка, которую было решено сохранить в качестве элемента интерьера. Третий этаж вмещает личный кабинет, и чтобы быть менее заметным со стороны улицы и внутреннего двора, выполнен с отступами от плоскости основных фасадов. В его кровле был сделан большой световой фонарь, через который естественный свет проникает в кабинет и освещает лестницу. Сохранившаяся историческая кирпичная кладка и новая лестница стали основными элементами, позволяющими создать простой, но в тоже время выразительный интерьер с рациональной планировкой компактного офисного пространства.