Zaha Hadid Architects. Павильон Volu

Сам объект, по мысли авторов отсылающий к кронам деревьев, представляет собой сборную легковесную конструкцию. Вся структура состоит из отдельных ячеек, размеры и форма которых были определены на основе карты напряжений. При этом, несмотря на бионическую форму павильона, вся конструкция собрана из прямолинейных элементов. 

Павильон Хадид стал частью коллекции Revolution, серии сборных объектов, спроектированных известными архитекторами и дизайнерами, в число которых вошли Бен ван Беркель, Су Фудзимото и Кенго Кума. Причем каждый из объектов будет выпущен в продажу ограниченной серией. Например, обеденный павильон Захи Хадид и Патрика Шумахера поступит на рынок в количестве 24 экземпляров по цене 480 тыс. долларов за каждый.

Участие Захи Хадид в этом проекте можно рассматривать и как часть рекламной кампании к строящемуся по ее проекту в Майами небоскребу. 62-этажная жилая башня станет первым высотным объектом для Захи Хадид в Западном полушарии. По заявлениям архитекторов, башня станет первым зданием в США, где внешний каркас будет сделан при помощи стеклофибробетонной несъемной опалубки.

Подробнее о жилом комплексе читайте в нашей подборке самых ожидаемых проектов, которые реализуют в ближайшие годы.

Zaha Hadid Architects. Павильон VoluZaha Hadid Architects. Павильон VoluZaha Hadid Architects. Павильон VoluZaha Hadid Architects. Павильон VoluZaha Hadid Architects. Павильон Volu

Изображения © Revolution precrafted properties, Designboom