Участие в молодежном конкурсе Взлет

1. Выставка на одной из самых модных площадок Москвы

За последние годы ВДНХ превратился из оплота свободной торговли 90-х в одну из самых современных многофункциональных площадок. А в начале лета о ней узнает весь мир — ВДНХ станет главным героем российского павильона на архитектурной биеннале в Венеции. Конкурс «Взлет» дает совсем начинающим авторам шанс стать частью современной истории площадки, которая в скором времени может оказаться заметным на международной карте арт-проектом.

2. Проект под руководством одного из самых известных российских архитекторов

Нет смысла представлять Сергея Чобана — одного из самых успешных и свободно мыслящих российских архитекторов, получивших признание не только на родине, но и в Европе. Многие молодые архитекторы мечтают получить работу или хотя бы стажировку в возглавляемом им бюро SPEECH, но удается это единицам. А вот архитектор — победитель конкурса «Взлет» будет готовить свой проект под руководством Сергея Чобана: это бесценный опыт и очень хороший профессиональный старт!

3. Опыт работы с необычным пространством

Пытались ли вы когда-нибудь спроектировать выставку внутри самолета? Вероятнее всего, нет. Шанс освоить настолько сложное и интересное пространство выпадает немногим, но в случае удачи (а потерпеть неудачу под руководством такого куратора весьма проблематично) вы уже точно не испугаетесь ни предельно сложных задач, ни невыносимо требовательных заказчиков.

4. Простой комплект документов для участия

Простые и ясные требования по подаче заявки существенно облегчают жизнь конкурсантам, особенно когда до дедлайна осталось меньше недели. Для участия во «Взлете» нужно предоставить лишь заполненную форму, идею для выставки и портфолио.

5. Отсутствие вступительных взносов и организационных расходов

Ну, и последнее. Участие во «Взлете» не требует ни вступительного взноса, ни последующих трат в случае выигрыша. ВДНХ берет на себя все расходы по печати планшетов и изготовлению экспонатов, доставке, монтажу-демонтажу и другим аспектам проведения выставки.

Выставки победителей — а их будет пять, по числу номинаций, — будут проходить в пространстве самолета последовательно, с мая 2016 года по январь 2017-го.

Заявки принимаются до 5 апреля, победителей объявят в день Космонавтики — 12 апреля. С подробными правилами можно ознакомиться на сайте ВДНХ.

Посмотреть площадку участники смогут 4 апреля в 14:00. Сбор на площади Промышленности у самолета Як-42. Контактный телефон: +7 (495) 775 10 26