Мост-музей, построенный по проекту BIG в семидесяти километрах от Осло, в парке скульптур Кистефос, получил название The Twist («Изгиб»). Посередине он будто перекручивается, а облицовка фасада из узких алюминиевых панелей придает постройке сходство с карточным домиком.

Объемно-пространственное решение было продиктовано рельефом: один берег реки Рансельвы, через которую перекинут мост, ниже, чем противоположный. Разноуровневая постройка помогла справиться с перепадом высот и объединить берега, не вторгаясь в природный ландшафт. Изначально предполагалось, что транзитная функция The Twist будет главной. Однако в итоге в галерее решили выставлять работы Аниша Капура и Олафура Элиассона.

«Когда вы идете сначала в музей, потом в парк скульптур, а потом домой — это совсем не тот опыт. Здесь вы проходите через парк скульптур, на полпути попадаете в музей, проходите через него, а потом продолжаете прогулку».
Бьярке Ингельс

По словам Ингельса, у двух частей здания не только разные размеры, но и непохожие характеры. Двухуровневую южную часть без окон он называет «интровертной», а остекленную низкую северную, которая заканчивается террасой, — «экстравертной». В соответствии с этим различаются и выставочные пространства: южная половина предназначена для картин, а освещенная естественным светом северная — для скульптур и инсталляций.

The Twist стал первым реализованным объектом бюро BIG в Норвегии.