16 августа 2018
Перфекционизм Маска: Tesla задерживает выпуск солнечной черепицы по эстетическим проблемам

Людям, ожидающим массового релиза нашумевших солнечной черепицы от Tesla, придется подождать еще, пока генеральный директор компании не будет полностью доволен эстетикой панелей.

Перфекционизм Маска: Tesla задерживает выпуск солнечной черепицы по эстетическим проблемам

Tesla

Когда в 2016 году Илон Маск покупал энергетическую компанию Solarcity, он делал ставку на дизайн, благодаря которому солнечная энергия должна была обрести массовую популярность. Планировалось, что энергетические панели на крыше будут неотличимы от настоящей черепицы.

Также в перспективе солнечная крыша должна будет стать выгодной инвестицией: по примерным подсчетам ее стоимость 30 000 долларов без учета батареи Tesla Powerwall. Но при этом сама крыша способна генерировать энергию стоимостью 44 600 долларов в течении 30 лет.

Tesla

На презентации компания представила дома с крышами под терракоту и сланец, способными захватывать и хранить солнечный свет с повышенной эффективностью. На визуализациях все действительно выглядит хорошо, но рендер и реальность - разные вещи.

По предзаказу, который Tesla открыла в 2017 году, в некоторых домах уже установили солнечную черепицы, а от заказчиков приходят первые положительные отзывы. Казалось бы, нет никакой проблемы. Но по словам одного из сотрудников, дизайн - это ключевой момент, который Илон Маск всегда хочет сделать лучше. В этом и есть большая проблема.

Хотя небольшое количество новых крыш уже установлено, наладить выпуск идеального продукта в массовых масштабах оказалось более сложной задачей, чем предполагал Илон Маск.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще