Заказчиком выступило известное онлайн-сообщество креативных профессий Behance. Новый офис компании в Нью-Йорке занимает два этажа, которые связывает между собой центральная лестница. Она-то и была выбрана местом экспериментов архитекторов. 

Поскольку интерьер выполнен преимущественно в белых тонах, авторы предложили яркое решение, которое, кроме оживления лестничного пролета, раскрашивает окружающие пространство переливами синих и красных оттенков.

Инсталляция подвешена к потолку над лестницей и четырьмя рукавами растягивается до первого этажа. Структура представляет собой сетку на основе синтетической пленки Майлар, в которую вставлены разноцветные листы гелевых фотофильтров, обычно использующихся для фотовспышек и осветительных приборов. 

Студия SOFTlab была основана в 2005 году Майклом Сиво (Michael Szivos) вскоре после окончания им архитектурного факультета Колумбийского университета в Нью-Йорке (GSAPP). Студия работает в области параметрического проектирования, создавая инсталляции разных масштабов. Одной из последних работ Майкла стал объект-калейдоскоп, установленный прямо напротив Флэтайрон-билдинг.

SOFTlab

Изображения © SOFTlab