05 февраля 2016
SOM создали самый большой напечатанный в 3D павильон

Созданный совместно с Министерством энергетики США павильон предназначен для использования на пересеченной местности и способен на расстоянии передавать накопленную энергию.

SOM создали самый большой напечатанный в 3D павильон

Skidmore, Owings & Merrill

Спроектированный архитекторами Skidmore, Owings & Merrill павильон площадью порядка 43 кв. м состоит из отпечатанных в 3D полимерных панелей, которые одновременно служат и конструктивным каркасом, и внешней оболочкой сооружения, обеспечивающей комфортный микроклимат внутри.

Форма павильона была программно оптимизирована, чтобы достичь минимального использования материалов. В поверхность крыши встроены солнечные батареи, которые не только накапливают энергию, но и способны передавать ее на расстоянии посредством электромагнитных полей, без использования каких-либо кабелей и проводов.

Skidmore, Owings & Merrill

Проект разрабатывался как прототип в рамках инициативы по созданию дополнительных источников энергии AMIE. Предполагается, что в паре с павильоном будет поставляться автомобиль, также созданный на основе 3D-печати и способный аккумулировать и передавать энергию на расстоянии.

Бюро SOM, основанное в 1936 году, входит в число лидирующих архитектурных компаний США, заняв в рейтинге журнала ARCHITECT 2015 года третье место. Помимо проектирования объектов любой сложности в компании много внимания уделяют исследованиям в самых разных сферах: от высотного строительства из дерева до разработки компьютерных программ. Подробнее с материалами исследований можно ознакомиться на сайте бюро.

Skidmore, Owings & MerrillSkidmore, Owings & MerrillSkidmore, Owings & MerrillSkidmore, Owings & Merrill

 

Изображения © SOM

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще