Сантьяго Калатрава

Башня разрабатывалась для нового района Dubai Creek Harbour, чья общая площадь составит порядка шести квадратных километров. На его территории в том числе планируется постройка института дизайна, музеев и двух небоскребов-близнецов, которые превзойдут по высоте башни Петронас-тауэрс в Куала-Лумпуре. 

По словам Калатравы, в проекте смотровой башни архитекторы попытались объединить исламские традиции с современной архитектурой. Несмотря на то что строительные работы на площадке планируют начать уже в течение следующих месяцев, пока даже информация о высотности объекта держится в секрете.

Сантьяго Калатрава

Напомним, что в декабре 2015 года в Рио-де-Жанейро по проекту Сантьяго Калатравы открылся «Музей завтрашнего дня», приуроченный к Олимпийским играм 2016 года. Также на март запланировано долгожданное открытие транспортно-пересадочного узла World Trade Center в Нью-Йорке, строительство которого длилось 10 лет и стоило городу почти 4 млрд. долларов. Подробнее об истории проекта читайте в нашей подборке 10 главных проектов-предвкушений 2016 год

Транспортно-пересадочный узел World Trade Center в Нью-Йорке, США / Santiago Calatrava