На сайте представлен широчайший спектр архитектурного наследия от коллекции работ Палладио (самой крупной в мире) и гравюр XVI века до футуристических проектов, графики и фотографий последних десятилетий.

После регистрации на портале (по нашему опыту может работать не с первого раза) станет доступна возможность скачивания изображений для некоммерческого использования. Также любое из представленных изображений можно платно распечатать вплоть до формата АО, и дополнительно заказать рамку. Правда, цены за эксклюзивность установлены соответствующие. Например, отпечаток карикатуры на пару архитекторов в формате А1 с доставкой в Россию обойдется в 56 фунтов стерлингов (5465 рублей по курсу на день публикации новости). 

Для таких коллекций ключевой становится система поиска, которая отлично организована на сайте. Тут возможны запросы и по ключевым словам, и по именам архитекторов, или по отдельно собранным коллекциям. Можно посмотреть подборку из 822 изображений домов архитекторов разных эпох или фотографии, сделанные в архитектурных бюро

RIBApix

По запросу «lettering» выпадает почти 1500 изображений по извечной теме использования надписей на фасаде. Если набрать «graphic design», то кроме плакатов будут и открытки, в том числе и рождественское поздравление  от 1946 года с изображенным Санта-Клаусом за чертежным столом.  

Поиск также доступен по стилям, проекциям и видам графики. Кроме того, возможен вывод изображений по годам их создания. Например, по XVII веку в виртуальной библиотеке более 800 рисунков и гравюр, среди которых нам попалась схема установки Египетского обелиска на площади Св. Петра. 

Или можно выбрать диапазон 1960–1980-х годов, чтобы увидеть архитектуру, на которой выросло нынешнее поколение звездных мастеров, учившихся в эпоху настоящих образовательных экспериментов.

RIBApix

Изображения © RIBApix