Glass Configurator — это умный онлайн-инструмент, который разработан компанией AGС для расчета конфигурации остекления в соответствии с заданными параметрами.

Одно из крупных нововведений в данной версии — это стартовый набор предустановленных конфигураций. Кроме того, усовершенствованы загрузка, сохранение и поиск отчетов с характеристиками уникальных конфигураций. Подробнее об этих и других плюсах Glass Configurator мы расскажем ниже.

  • Широта параметров

При создании собственной комбинации пользователь выбирает один из шаблонов (однокамерный/двухкамерный стеклопакет, одинарное остекление и др.). После этого он при необходимости может менять размеры рамок, вид и толщину стекла, термообработку и другие характеристики.

  • Адаптивность

Конфигуратор подстраивается под региональные стандарты страны, в которой находится проект. Страну можно переключить в графе в верхней части экрана. Также Glass Configurator позволяет сохранять собственные проекты, они находятся в графе ‘My library’.

  • Быстрый подбор

Для пользователей из России этот раздел пока что находится в разработке и будет запущен в ближайшее время. Программа содержит обширную коллекцию предустановленных комбинаций, которая находится в разделе ‘Find by need’. Информацию о той или иной комбинации можно скачать в PDF-формате на русском языке.

  • Легкий доступ

Glass Configurator — это бесплатный онлайн-инструмент без встроенных покупок. Полный доступ к нему открывается сразу после быстрой регистрации.

  • Простота

Инструмент обладает интуитивно-понятным интерфейсом. Чтобы освоить его, достаточно посмотреть короткую видеоинструкцию:

Помимо Glass Configurator на сайте agc-yourglass.com можно воспользоваться еще двумя полезными инструментами

 

Architectural Glass Visualiser — онлайн-программа для отображения проектов в режиме реального времени. Позволяет рассмотреть, как тот или иной продукт выглядит при разном освещении и климате.

 

BIM Glass Selector — программа для подбора стекла AGC в BIM-проектировании. Подойдет для задач любой сложности и масштаба — от панорамного остекления небоскреба до зонирования в интерьере. BIM Glass Selector доступен онлайн или в качестве плагина для программных пакетов Revit и Archicad.