Музей является одним из нескольких культурных пространств, которые создаются в рамках реконструкции района Чан-дон в Сеуле. Проект разработало турецкое бюро Melike Altınışık Architects (MAA).

Во время строительства беспилотники будут использованы для составления карт, осмотра территорий и управления роботизированными строительными машинами. Непосредственно на стройке роботы будут формовать, сваривать, собирать и полировать конструкции здания. Их также задействуют для 3D-печати бетонных ландшафтов вокруг музея.

Robot Science Museum

© Ediz Akyalçın

В студии Melike Altınışık Architects выделяют две причины, по которым они решили столь масштабно заменить людей на автоматику:

1. Дать наглядную рекламу

Привлекая роботов к строительству, архитекторы намереваются показать их потенциал задолго до открытия музеев: «[Это место] будет не только показывать роботов, но и отвечать за их разработку, производство, конструирование и обслуживание, — прокомментировала это решение в интервью dezeen глава бюро MAA Мелике Алтыншык. — Иными словами, Музей робототехники начнет первую выставку с собственной стройки».

2. Уменьшить расходы

В студии добавили, что участие роботов позволит сократить время и затраты: комплекс площадью 6500 квадратных метров начнут возводить в 2020 году, а открыть его планируют уже к 2022 году.

© Ediz Akyalçın

Турецкое бюро Melike Altınışık Architects основано Мелике Алтынштык в 2013 году. Наибольшую известность оно получило благодаря проектированию Стамбульской теле- и радиовышки в населенном пункте Чамлык.