Впрочем, редакторы портала делали и исключения из правил. Так, в число отобранных проектов попал и объект российской команды архитекторов, которую представлял студент Самарского архитектурно-строительного университета Илья Некрасов. Павильон «У реки» был построен в рамках архитектурного фестиваля О’Город в Нижнем Новгороде в мае 2015 года. Подробнее о самом проекте и его реализации можно прочитать в группе фестиваля.

Подборка проектов интересна еще и тем, что показывает насколько различается подход в образовательных программах по всему миру. Если в России довольно редко можно встретить подобный подход (этим, в том числе, и объясняется такая популярность архитектурных фестивалей), то по всему миру в университетах существует множество разных курсов, конечной целью которых как раз значится реализация проекта.

Студенческие архитектурные проекты. Archdaily

Например, в число опубликованных вошли проект традиционного Курса по дереву Университета Аалто, большое количество реализаций из программ по конструкциям: из «Введения в Конструкции»  Католического университета Чили и спецкурса «От идеи к форме» Корнелльского университета; а также объекты, построенные в рамках воркшопов, проводящих во время весенних семестров.

Из первой десятки мирового рейтинга архитектурных школ в число 26 попали только два проекта: павильон UnBlocked студентов Массачусетского технологического института MIT и построенный с помощью 3D-принтера объект Университета Токио.

Также напоминаем, что если вам не удалось опубликовать свои проекты и идеи на Archdaily, то всё еще есть возможность принять участие в нашем совместном с компанией HP спецпроекте «Большие перспективы», где мы рассказываем о молодых российских архитекторах. Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Подробнее о каждом проекте можно прочитать на портале Archdaily.

Изображения © Archdaily