В коллекцию вошли 15 предметов: подсвечники, тростниковые диффузоры, стаканы, столовые сервизы, наборы посуды и вазы. Также в составе коллекции идет шахматный набор Field of Towers с фигурами на основе проектов Хадид и модульные сиденья Z-Play II.

В основе предметов заложена идея контраста, как по форме, так и по цветовому решению. Одновременно сочетаются костяной фарфор и керамика со смолой и акрилом. Коллекцию завершала команда Хадид, используя большое графическое наследие архитектора.

Collection 2016

Серия посуды Beam основана на элементах русского супрематизма и навеяна работами Казимира Малевича, которые оказали большое влияние на Хадид. Набор кружек Icon фокусируется уже на творчестве Захи Хадид и воспроизводит эскизы к проектам её знаковых реализаций, в том числе Центра Гейдара Алиева и Центра водных видов спорта в Лондоне.

Цены на товары для дома начинаются от 30 фунтов стерлингов. Набор посуды Beam из 14 элементов обойдется в 790 фунтов, хотя предметы доступны и по отдельности. Коллекцию впервые показывают на выставке Maison & Objet, которая открыта до 6 сентября в Париже.

Часть предметов уже продается и на сайте zaha-hadid-design.com. Полную коллекцию смотрите в каталоге ниже: