Устами младенца глаголет истина, а руками архитектора, который строит младенцам дом, творится будущее. В конце концов, что еще так стимулирует опережать свое время, как задача спроектировать здание для гармоничного развития и вхождения в социум подрастающего поколения?  

Под обложкой нового номера собраны архитектурные объекты для детей из более чем 20 стран мира: детские сады и школы, центры внеклассного досуга и игровые площадки, библиотеки, музеи, оздоровительные комплексы. По словам главного редактора журнала Анны Мартовицкой, главным критерием при выборе проектов было то, насколько они способствуют «созданию внимательной к потребностям детей среды не только внутри себя, но и за пределами своих стен». Пожалуй, для объектов «детской архитектуры» эта сверхзадача особенно важна — как часть глобального плана построения пространств, дружелюбных к детям. 

14 номер журнала speech: Детям

На страницах журнала вы прочитаете о том, как к реализации этого плана подходят в Финляндии, Норвегии, Японии и Москве; прочтете интервью с главными энтузиастами и экспертами в этой теме; совершите экскурс в историю строительства учебных зданий для детей — и в биографию отдельно взятой постройки — культового Дворца пионеров на Воробьевых горах. 

Новый номер поступит в продажу после майских праздников, а презентация с участием одного из героев номера состоится ближе к Дню защиты детей. Чтобы не пропустить эти важные события, следите за анонсами на сайте archspeech!