Открытый запасник художественного музея Бойманса — ван Бёнингена (Museum Boijmans Van Beuningen), одного из крупнейших в Нидерландах, спроектировало бюро MVRDV, и у этого проекта очень непростая история.

В здании предусмотрены семь климатических режимов, чтобы создать идеальные условия для полотен. Оно имеет собственное название The Depot Boijmans Van Beuningen и является не только хранилищем, но и музеем: здесь достаточно места для всех 151 000 предметов коллекции, чтобы показать ее полностью.

Интерьер спроектирован так, чтобы посетителям было удобно. На крыше появятся кафе и березовая роща из 75 деревьев. Кроме того, архитекторы спроектировали отдельные помещения, которые могут арендовать частные коллекционеры, часть из них будет закрыта для публики.

Округлый фасад облицуют зеркальными панелями, чтобы в них отражался Музейный парк, реализованный по проекту OMA в 1994 году. Здание не стали стилизовать под стоящий по соседству исторический корпус музея Бойманса — ван Бёнингена, который был построен в 1935 году и сейчас закрыт на капитальный ремонт. Ожидается, что The Depot Boijmans Van Beuningen откроется раньше и какое-то время будет выполнять функцию основного выставочного пространства для музейной коллекции.