Южнокорейский художник Джонга Чой (Jongha Choi) живет и работает в нидерландском городе Эйндховен, где закончил магистратуру Академии дизайна по направлению контекстуальный дизайн. Он участвовал во многих выставках в Корее и Европе, но внимание профессионального сообщества привлек его последний проект, носящий название De-Dimension («Не-измерение»).

Джонга Чой создает необычные предметы интерьера: табуретки и скамьи, легко превращающиеся из двухмерных в трехмерные. В собранном виде они представляют собой плоские проекции мебели, которые можно повесить на стену в качестве прекрасного предмета декора. Благодаря специальным шарнирам они легко раскладываются и могут использоваться для сидения. А специальные ограничители не позволяют им сложиться прямо под вами.

Складная мебель существует давно, но обычно ее создатели преследуют лишь функциональные цели: удобство хранения или транспортировки. В данном случае и в сложенном, и в разложенном виде мебель несет в себе эстетическую функцию. Сам Джонга Чой утверждает, что в его изобретении заложен и более глубокий философский смысл: двухмерные изображения, как правило, стремятся передать ощущение объема и, тем самым, преодолеть плоскость. Дизайнер просто помог им в этом, создав конструкцию, которая может легко переходить из двухмерного мира в трехмерный, не теряя своей выразительности.