Бюро Mousarris

Кипрское дизайнерское бюро Mousarris выпустило ограниченную серию журнальных столиков, на создание которых их вдохновил вышедший на экраны в 2010 году научно-фантастический триллер Кристофера Нолана «Начало» (Inception). Фильм рассказывает о технологии управления снами, а его герои способны силой мысли создавать целые города, не подчиняющиеся законам гравитации.

Журнальный столик «Город-волна» (Wave Сity) визуализирует идею голливудских сценаристов. Он создан из дерева и металла с применением технологий 3D-печати. Конструкция представляет собой закрученную деревянную плоскость, одновременно являющуюся и столешницей, и подставкой. Внутри этой «волны» размещается целый макет города с небоскребами.

Бюро Mousarris

Очевидно, что ухаживать за таким столом крайне непросто, ведь между зданиями прекрасно скапливается пыль и грязь. Но зато, поставив этот предмет в гостиной или приемной, вы сразу заявите гостям и визитерам о своих архитектурных амбициях.

Стол выпущен ограниченной серией и стоит 5 000 евро (около 415 тыс. руб.). И для бюро Mousarris это далеко не предел. На их сайте можно найти немало необычных предметов интерьера. Например, кресло и диван в форме сложенных персидских ковров за 12 и 30 тыс. евро соответственно.

Бюро Mousarris Бюро Mousarris

Изображения © Mousarris