Как показало исследование британского брачного агентства Drawing Down the Moon, архитектор — единственная профессия, которая попадает в первую десятку желанных партнеров, как среди мужчин, так и среди женщин. Но опыт показывает, что лучше всего понять архитектора сможет только архитектор.

Одна из особенностей профессии состоит в том, что в голове постоянно вертятся мысли об архитектуре. В любой мелочи, попадающейся на глаза, начинает казаться архитектурное начало. Немудрено в таком случае, что и браки между архитекторами встречаются очень часто. Кто еще лучше поддержит в споре с заказчиком и простит ночь, проведенную за проектом?

Хотя именно работающих вместе семейных пар не так много, как может показаться. В какой-то степени в этом виноват устоявшийся стереотип, что архитектура — мужская профессия. Из-за этого женщины чаще решают идти своим путем, чтобы не оставаться в тени своих супругов. Тем не менее, с каждым годом женская половина архитектуры по праву отвоевывает все больше пространства, утверждаясь на самых высших ролях, и мы верим, что любовь в конечном счете поможет победить любые предрассудки.

Изображения © eamesoffice.com, brainpickings.org, Fabio Lovino, nytimes.com, Peter Ash Lee, so-il.org, shoparc.com, architizer.com, gizmoweb.org, odonnell-tuomey.ie, atrium.ru