Николас Болдри занимается частным жильем в графстве Кент на юго-западе Великобритании. Помогает как с новым строительством, так и с расширением и реконструкцией.

В 2015 году он заключил контракт на проект пристройки к дому и авторский надзор. Заказчик выбрал подрядчика и начал работы, которые пришлось почти сразу же остановить: на участке нашли неизвестный до этого трубопровод и должны были дождаться вердикта от администрации города.

Об этой проблеме клиент сообщил Болдри по электронной почте в тот же день, но не получил ответа. Не было ответа и три дня спустя, когда он написал о решении всех вопросов и продолжении стройки. Всего в следующие полгода отчаявшийся клиент отправил 23 безответных письма, а после обратился с жалобой в Архитектурную Палату Великобритании (ARB).

Свои проекты Николас Болдри выполняет в составе частного бюро Peter Jackson Architects, которое работает в регионе более 30 лет.  

Официальный орган Болдри игнорировать уже не мог, а потому явился защищать себя на разбирательстве сам. С его слов, виной всему оказался страховой агент архитектора, который посоветовал во избежание неприятностей и разбирательств с городом отстраниться от проекта, не отвечать на письма и разорвать контракт в одностороннем порядке.

Архитектор признал, что видел письма и в разговоре объяснил заказчику, что делать дальше и как выйти из ситуации, но ARB посчитал эти усилия «недостаточными для адекватной помощи». Более того, поведение Болдри признали порочащим профессию, а потому, учитывая незаконный разрыв контракта, отстранили от работы на полгода.

Образ архитектора в обществе ARB защищает с особой настойчивостью. Каждый год палата выписывает штрафы застройщикам, которые продают свои услуги, представляясь архитекторами, не имея при этом лицензии. В феврале палата выписала рекордный штраф, чтобы «задать урок каждому, кто пытается обмануть общество, называя себя архитектором».