1. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
Ситуационный план
1 из 8
2. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
План первого этажа
2 из 8
3. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
План второго этажа
3 из 8
4. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
План третьего этажа
4 из 8
5. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
Разрезы
5 из 8
6. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
Офисы
6 из 8
7. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
Деталь фасада
7 из 8
8. AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв
Деталь фасада
8 из 8
купить
журнал
информация
об объекте
  • Авторы проекта Philippe SAMYN and PARTNERS sprl
  • Общая площадь 12 120 кв. м
  • Площадь остекления 13 000 кв. м
  • Год 2014

AGC Glass Building в Лувэн-ла-Нёв

Avenue Jean Monet 4, Louvain-la-Neuve, Belgium

Решение построить новую штаб-квартиру компания AGC Glass Europe приняла в 2010 году. Основными требованиями к проекту были — устойчивость, вневременность и инновационность. С самого начала заказчик планировал построить здание с нулевым энергетическим балансом. Победителем конкурса стал проект компании Philippe SAMYN and PARTNERS sprl/bvba, в партнерстве с BEAIsa, architects.


AGC

AGC Glass Building находится в красивом городе Лувэн-ла-Нёв в 25 км к югу от Брюсселя. Рассчитанное на 500 человек, оно позволяет разместить все руководящие и административные службы группы, ранее занимавшие различные офисы в различных уголках страны.

Опирающееся на колонны здание с парковочными местами на уровне цокольного этажа снаружи выделяется двойной ограждающей конструкцией из стекла. Первая часть (с внутренней стороны) представлена стеклопакетами из стекла повышенной прозрачности с низкоэмиссионными и солнцезащитными покрытиями. Уникальная в своем роде наружная ограждающая конструкция выполнена подвижной и состоит из стеклянных ставен с механическим приводом и шелкотрафаретным рисунком из перемежающихся белых полос по обеим сторонам. Автоматически меняя свое положение в зависимости от положения солнца, ставни оптимизируют приток естественного света и защищают людей внутри здания от слепящего свет и избыточного тепла.

Данный проект демонстрирует многочисленные варианты использования продуктов: стекла с максимальным светопропусканием, стеклопакеты, лакированные и матированные стекла, светодиодных стекла, стекла с фотопечатью, фотоэлектрические панели — с целью демонстрации преимущества и инновации продуктов AGC. Вход в здание, в частности, обозначен громадным LED экраном, встроенном в остекление фасада. Всего в конструкциях здания применяется свыше 13 000 м² стекла AGC.

Чертежи к объекту

Внутри AGC Glass Building состоит из двух этажей офисных помещений, конференц-залов, столовой, террас и патио с зелеными насаждениями. Помещения сгруппированы в четыре корпуса, между которыми расположены патио. Преимущества такого планировочного решения очевидны — 84% рабочих мест расположены менее чем в 4 метрах от стен, 95%с отрудников могут беспрепятственно наслаждаться видами из окон. И абсолютно все переговорные имеют такие же характеристики.

Корпуса соединены между собой с помощью галереи, размер которой — 10 м в высоту, 13,5 м в ширину и 83,7 м длиной. Подобные характеристики делают ее идеальным местом для проведения различных мероприятий: неформальных встреч сотрудников, конференций, других событий.

Результат применения архитекторами современных технологий — комфорт для сотрудников и посетителей, уменьшение электропотребления и великолепный вид на окружающую сельскую местность. Штаб-квартира AGC уже на стадии проектирования выиграла престижную международную сертификацию BREEAM с оценкой «отлично».

Рассылка
archspeech: