купить
журнал



Фасад для высотных зданий

Фиброцементные панели используются в Японии по большей части для малоэтажного строительства. В России иная градостроительная концепция. Поэтому специально для отечественного рынка компания KMEW выпустила продукт для высотных зданий – Серадир V («ви»). 

Использование Серадир V на Камчатке и в Южно-Сахалинске

Подходят для сурового климата 


Эти панели могут использоваться на зданиях высотой до 75 метров и подходят для регионов с непростыми климатическими условиями, например, для Владивостока, Мурманска или Сочи. Разработанные в Японии, где землетрясения не редкость, фиброцементные панели сейсмоустойчивы и отвечают требованиям по ветровой нагрузке, предъявляемым российскими стандартами. Их морозоустойчивость подтверждена экспериментально: панели с легкостью выдерживают 150 циклов перехода с минусовой на плюсовую температуру и наоборот.

В линейке фасадов Серадир V насчитывается 18 фактур под горный камень, лиственницу, римский кирпич и рисовую бумагу

Чтобы добиться такого результата японцы сделали структуру материала пористой. При замерзании воды, попавшей через возможные микротрещины, поры принимают на себя ее увеличившийся объем и предотвращают разрушение материала. Кроме повышения морозостойкости, пористая структура позволила существенно облегчить материал (13 кг/ кв. м²)  и в свою очередь уменьшить нагрузку на здание.

ЖК «Метроград», Киров. Безсиликоновый метод монтажа

Безсиликоновый монтаж


Фиброцементная панель толщиной 14 мм и размером 455x3000 мм устанавливается на металлическую подсистему с помощью скрытых кляммеров без применения вертикального силиконового шва, замененного окрашенной планкой. А это значит, что использование таких стыковочных планок, выполненных под цвет материала, допускает ускоренный монтаж и делает менее заметными швы на фасаде. Безсиликоновый метод также позволяет вести монтаж в любое время года. Без планки в случае монтажа панелей стык в стык влага может просочиться через щели и стать причиной повреждения панелей. Это, пожалуй, тот редкий пример, когда действительно могут возникнуть проблемы с японскими фиброцементыми плитами.