купить
журнал
Стекло в интерьере:
тренды и дизайн
 
Стекло в интерьере: тренды и дизайн

Стекло как экран

Абсолютно прозрачная днем, в темное время суток стеклянная поверхность может превращаться в средство демонстрации и коммуникации.

Общий вид Дворца Искусств в Сургуте с внушительным медиафасадом

Секрет в том, что если встроить светодиоды между двумя слоями триплекса, то разглядеть их в выключенном состоянии будет практически невозможно. Более того – их наличие никак не отразится и на менее очевидных, чем прозрачность, свойствах стекла – будь то повышенная теплоизоляция или шумозащита.

Пример светодиодного послания в стеклянной перегородке

Именно поэтому стекло Glassiled от AGC Glass, устроенное вышеописанным способом, стало настоящим прорывом в устройстве медиафасадов: отпала необходимость городить сложные конструкции и ухудшать инсоляцию. В России эффектными медиафасадами из Glassiled совсем скоро можно будет насладиться в Сургуте, где вот-вот распахнет свои двери широкой публике Дворец Искусств «Нефтяник». Подробнее о преимуществах таких медиафасадов мы писали здесь.

В интерьере этого ресторана светодиоды интегрированы прямо в оконные экраны

Однако стекло Glassiled оказалось не менее востребовано в более локальных форматах: веранды, зимние сады, а также самая разнообразная мебель, перегородки и витрины: если мы говорим об интерьерах магазинов и офисов, то нет лучшего способа выделиться среди себе подобных и ярко заявить о своем бренде. А в первом случае вы не только привлечете потенциального клиента, но и покажете свой товар в самом выгодном свете!

Подсвеченная стеклянная панель от AGC достойно обрамляет написание гостиничного бренда

Впрочем, даже если цель продать товар или услугу перед вами не стоит, возможности Glassiled грех не использовать хотя бы для создания неповторимой атмосферы: мягкое свечение, исходящее от стен, не сможет воспроизвести ни одна другая система света. После выхода на рынок Glassiled был удостоен золотой медали на конкурсе Trophées du design (Награды за дизайн) на международной строительной выставке Batimat в Париже.