06 июля 2016
В «Романовом дворе» прошел Урбанистический фестиваль

В этом году Мосурбанфорум впервые проводился летом, что позволило организовать отдельные сессии на открытых площадках, одной из которых стала терраса делового квартала «Романов двор» с панорамными видами на центр Москвы. Свою сессию организаторы посвятили развитию современных городов.

В «Романовом дворе» прошел Урбанистический фестиваль

Московский Урбанистический форум

Специальными гостями фестиваля стали основатели Archdaily Давид Ассаэль и Давид Басульто. Чилийцы рассказали, как с помощью интернет-портала пытаются повысить качество жизни внутри больших городов. Подробнее на эту тему мы говорили с архитекторами в интервью «Владение самой обширной сетью архитектурной информации — это большая ответственность»

Московский Урбанистический форум

Архитектор бюро SPEECH Александра Шейнер прочитала сразу две лекции на тему технологических перспектив городов. В рамках выступления «Архитектурные фантазии и реальность» Александра рассказала, как архитекторы представляют себе жилую среду будущего: от исторических проектов до современных конкурсов. Лекция «Город: на пороге технологической революции» была посвящена новым инструментам градостроителей и концепции «умных городов».

Московский Урбанистический форум

Как город работает со своей историй, показал главный редактор Archspeech.com Александр Змеул в лекции «Второе дыхание. Новая жизнь старых построек». Участники обсудили пять популярных направлений в реконструкции зданий и посмотрели на конкретных примерах «новую жизнь» прома, старых офисных зданий, торговых центров и даже церкви в Нью-Йорке. Теме обращения со старыми постройками также посвящен архивный номер журнала speech: «вторая жизнь», который теперь доступен и в электронном формате. 

Московский Урбанистический форум

Британский архитектор Тим Флинн поделился своими идеями, как проектировать современные школы и среду для обучения детей. Его бюро Tim Flynn Architect в частности занималось проектом международной школы UWC Dilijan College. На примере комплекса Тим рассказал, как архитектурными средствами создать платформу для гармоничного вхождения ребенка во взрослую жизнь. 

Московский Урбанистический форум

Завершал вечер Александр Лавров из компании VIZERRA, которая работает с виртуальной и дополненной реальностью. Александр показал на отдельных проектах, как в будущем город сможет применять виртуальные технологии. На эту тему мы также говорили в материале «Дополненная реальность: мобильные архитектурные приложения будущего»

РАССЫЛКА arch:speech