05 апреля 2017
В рейтинге проектных профессий архитектура заняла седьмое место. Из восьми

В анализе американского рынка труда архитектура не прошла в первую сотню, а в своей категории оказалась на предпоследнем месте.

В рейтинге проектных профессий архитектура заняла седьмое место. Из восьми

Портал U.S. News изучил 220 самых востребованных профессий на рынке США. Каждую специальность определяли по 7 параметрам, включая состояние рынка, размер зарплаты и условия работы. Лидерами стали медики разных направлений, в топ-20 они заняли три четверти позиций.

В общем зачете архитектура набрала 5,8 балла

Архитекторов подвел уровень стресса, который среди инженерных и творческих профессий оказался в числе самых высоких. Хуже приходится только строителям: нервы прорабов и рабочих на стройплощадках страдают на уровне хирургов.

Положительным для профессии оказался разве что более свободный график. Размер рынка архитектуры и перспективы роста признали ниже среднего. Годовая зарплата среди инженерных держится на уровне, но сильно уступает медицинским: 76 100 долларов против 187 200 долларов у хирургов, психиатров и стоматологов.

Авторы рейтинга детально описали методологию, но все равно оговариваются, что не все параметры можно объективно оценить. «В конечном счете выбор профессии — личное дело каждого, и не бывает универсальной методики, чтобы назвать лучшую».

Ранее в этом году стало известно, что архитекторы работают в неделю больше других творческих профессий, а студенты-архитекторы и вовсе проводят за учебой больше всех часов в неделю с сильным отрывом от остальных.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще