20 октября 2015
В Лондоне появится 3700 новых домов для небогатых людей

По словам руководства Лондонского Сити, город, ориентированный только на представителей высокооплачиваемых профессий, не способен развиваться. Поэтому в ближайшие десять лет здесь планируют реализовать программу доступного жилья.

В Лондоне появится 3700 новых домов для небогатых людей

Architects Journal

Об этом стало известно в четверг, 15 октября, когда Совет Корпорации Лондонского Сити (муниципальная администрация города) одобрил предложение начать самую масштабную строительную кампанию последнего времени. Всего в ближайшие десять лет планируется возвести 3700 домов для представителей среднего класса и небогатых людей. 700 из них будут построены там, где уже ведутся работы, а 3000 – на пока не освоенных территориях, которыми уже владеет Корпорация.

Городская администрация обещает не застраивать охраняемые зеленые анклавы города, но планирует работать совместно с муниципальными образованиями и рассматривать для строительства территории, которые раньше предполагалось отдать под другие нужды.

В докладе Совета говорится о возможности работать в партнерстве с девелоперами и жилищными ассоциациями. Также у города есть намерение создать местную жилищную компанию, которая сможет привлечь инвестиции.

Глава городской политики Марк Болет (Mark Boleat) отметил, что по-настоящему доступное жилье чрезвычайно важно для поддержания экономической конкурентоспособности города, ведь, если охранники, администраторы и бариста не могут найти жилье по карману, они просто будут уезжать в другие места.

Озвученная на днях строительная программа уже названа самой крупной за последние 40 лет, со времен завершения микрорайона Барбикан в 1976 году.

География новых построек пока не уточняется. Но, помимо так называемой «квадратной мили» (города в границах Лондонской стены римского периода), в ведение Корпорации Лондонского Сити находятся шесть районов города: Ислингтон, Ханки, Тауэр-Хамлетс, Саутуарк, Ламбет и Луишем.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще