26 сентября 2017
ТЕХНОНИКОЛЬ начинает поставки комплексных систем для штукатурных фасадов

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок комплексное решение для штукатурных фасадов, не имеющее аналогов в России: впервые одной компанией собраны в единую систему все компоненты штукатурного фасада — от фундамента до кровли.

ТЕХНОНИКОЛЬ начинает поставки комплексных систем для штукатурных фасадов

ТЕХНОНИКОЛЬ

Энергосберегающие фасады с тонким штукатурным слоем стремительно набирают популярность в архитектурной и строительной практике России. Сегодня они занимают более 50% рынка современных фасадов, и эта доля продолжает расти.

Правильное название энергосберегающих штукатурных систем согласно ГОСТ Р 53786-2010: «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» – СФТК. Их популярность практически на всех типах проектируемых и строящихся объектов – от жилых домов и офисов до больниц и фабрик – обусловлена целым комплексом преимуществ. Среди них наличие актуальной нормативной базы, безграничные архитектурные возможности в создании сложных и криволинейных форм, колористических решений и декора, пожарная безопасность, паропроницаемость стен и комфортный климат внутри помещений, доступная цена за квадратный метр готового фасада, ремонтопригодность.

Однако все существующие на сегодняшний день так называемые «системные решения» в сфере штукатурных фасадов не несут полноценную корпоративную ответственность за общий итог работы системы. В их нынешнем состоянии – это набор материалов от различных производителей.

Благодаря новому предложению компании ТЕХНОНИКОЛЬ – фасадным системам ТН-ФАСАД Профи – устройство штукатурного фасада может перейти на более высокой уровень качества и ответственности поставщика при прежней себестоимости.

Впервые в России компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет участникам рынка фасадный «пирог», каждый компонент которого создан на предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ либо под контролем компании и работает в единой системе под единым брендом: от клеевого состава до теплоизоляции на основе каменной ваты и штукатурного слоя.

«До нового предложения компании ТЕХНОНИКОЛЬ так называемые «системные» решения в СФТК касались лишь отдельных компонентов, чаще всего штукатурно-клеевых составов. Если у потребителей во время монтажа или эксплуатации СФТК возникали проблемы, при выяснении их причин зачастую случались разногласия, касающиеся источника проблем и дальнейшей ответственности поставщика компонентов. Отныне одна компания несет ответственность перед заказчиком за каждый компонент в отдельности и за всю систему в целом», — комментирует Александр Будченко, руководитель проекта СФТК направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

ТЕХНОНИКОЛЬТЕХНОНИКОЛЬТЕХНОНИКОЛЬ
Фото © Дмитрий Последов

ТН-ФАСАД Профи учитывают все нормативные требования по энергоэффективности, пожарной безопасности, экологии и архитектурной эстетике современных ограждающих конструкций с применением утеплителя на основе каменной ваты. Фасадные строительные системы ТЕХНОНИКОЛЬ могут применяться на большинстве типов зданий промышленного и гражданского назначения, в зависимости от инвестиционных и строительных условий, требований архитектурного проекта.

«В разработанном решении есть уникальное преимущество. Как известно, фасад здания имеет надземную и подземную части. До сегодняшнего дня ни один производитель не мог предложить решение комплексной изоляции лицевой части здания, тогда как ТЕХНОНИКОЛЬ, одновременно являясь производителем и каменной ваты, и экструзионного пенополистирола, добавив в свой ассортимент все компоненты СФТК от штукатурно-клеевых составов до декоративных покрытий, предлагает решение для всей плоскости фасада. Таким образом, вместе с применением фасадных систем ТЕХНОНИКОЛЬ заказчик получает единый тепловой контур фасада здания от единого ответственного поставщика — от фундамента до кровли», — рассказывает Александр Будченко.

В качестве теплоизоляционного компонента фасада в системе ТН-ФАСАД Профи применяется негорючая теплоизоляция на основе каменной ваты: это делает фасад пожаробезопасным, создает условия для паропроницаемости и комфортного климата внутри здания. Решение вполне отвечает и предпочтениям современных заказчиков – доля фасадов, выполненных с использованием минеральной ваты, составила примерно 60% рынка, и более высокий темп прироста на рынке наблюдается именно в сегменте минераловатных систем.

По нормативной базе СФТК, по сравнению с другими видами стеновых конструкций, обладает почти полным комплектом нормативных документов. Благодаря усилиям ассоциации «АНФАС», сегодня создано и введено в действие 11 национальных стандартов, ГОСТы по клеевым составам, по декоративно-защитным составам, два ГОСТа по сеткам, ГОСТы на методы испытаний. Разработан отдельный ГОСТ Р 55943-2014 «СФТК. Метод определения и оценки устойчивости к климатическим воздействиям», с учетом российских климатических особенностей, созданы критерии оценки систем и их классификация по степени устойчивости к климатическим воздействиям. С 1 марта 2016 года вступил в действие ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия».

ТЕХНОНИКОЛЬТЕХНОНИКОЛЬ

В стадии разработки свод правил «СФТК. Правила проектирования и производства работ». Но уже сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ готова обеспечить архитекторов, конструкторов, строителей, девелоперов и частных застройщиков полным комплектом необходимых документов по проектированию и монтажу ТН-ФАСАД Профи как единой системы: технологические карты, альбомы технических решений, пошаговые инструкции и руководства.

Уместно отметить, что современный рынок требует от производителя не только создания и выпуска качественных материалов, но и квалифицированного сопровождения работы партнеров на всех этапах строительного процесса от грамотного проектирования до правильного монтажа и успешного ввода в эксплуатацию. В этой связи корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ создала уникальный сервис для подрядных организаций и заказчиков – Службу Качества по фасадам. Это команда высококвалифицированных инженеров, обеспечивающих техническое сопровождение проекта от начала производства работ до сдачи готового фасада. 

ТЕХНОНИКОЛЬ

ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ-Строительные Системы»


Бесплатная техническая поддержка:
8 800 200 05 65
teplo.tn.ru
teplo@tn.ru

Материал опубликован на правах рекламы.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще