07 августа 2016
Создана ручка, которая пишет любым цветом

На платформе Indiegogo собирают средства для производство ручки, которая распознает и пишет более чем 16 миллионами цветов.

Создана ручка, которая пишет любым цветом

Ручка

Американская компания Cronzy Inc. представила прототип ручки со встроенным сенсором распознавания цветов и картриджами черного, белого, желтого, голубого и красного цветов. После того, как ручка сканирует объект, чернила смешиваются в необходимой пропорции, чтобы рисовать выбранным цветом.

Все отсканированные оттенки сохраняются в мобильное приложение, так что новая палитра подойдет и для работы на компьютере. К ручке прилагается литиевая батарея, которая рассчитана на семь часов непрерывной работы. Расчетный объем самих картриджей не сообщается.

Для выхода в массовое производство Cronzy собирает 200 тыс. долларов, которые пойдут на улучшение модели и оптимизацию затраты чернил. Цена ручки начинается от 179 долларов (11 736 рублей на день написания новости).

Cronzy

Ранее мы писали о двух японских проектах, где архитекторы используют в работе ручки. Совместно с компанией Acme Studio Шигеру Бан создал шариковую ручки для архитекторов, которая совмещает в себе также и функцию масштабной линейки. Кенго Кума вышел за рамки письма и выбрал уже 3D-ручку, чтобы с ее помощью построить сложную объемную инсталляцию.  

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще