23 февраля 2016
Сервис DeepArt превращает любое изображение в картину

Немецкие ученые разработали алгоритм, который с большой точностью имитирует любой графический стиль. 

Сервис DeepArt превращает любое изображение в картину

Сервис DeepArt

Бесплатный онлайн-сервис DeepArt, несмотря на сложную математическую модель, очень прост в использовании. Достаточно загрузить два изображения: исходник, с которого алгоритм будет считывать стиль, и фотографию, на которую этот стиль будет накладываться.

Весь процесс у системы пока занимает порядка часа, хотя из-за возросшей популярности сервиса  время ожидания доходит и до 8-10 часов. В любом случае, готовое изображение автоматически отправят на указанный email-адрес, не требуя больше никаких действий. 

Сервис DeepArt

Сервис отлично работает не только с картинами, но и с архитектурной графикой. Дизайнер Даниэль Вошарт (Daniel Voshart) протестировал алгоритм на работах Захи Хадид, Фрэнка Гери, Ле Корбюзье и Леббеуса Вудса, получив на выходе полноценные графические композиции.

Сервис DeepArtСервис DeepArtСервис DeepArt

Программа построена на технологии нейронных сетей, которые уже не первый раз используют для работы с графикой. Например, мы рассказывали про сервис, который анализирует изображения на их запоминаемость. Также еще летом 2015 года вышло веб-приложение Dreamscope, позволяющее применять к изображениям до 19-ти различных фильтров, превращая любую фотографию в красочную картину. 

В обзоре технологий, от которых стоит ждать прорыва в 2016 году, мы цитировали сооснователя компании Morpholio Apps Марка Коллинза, который предрекал большой прогресс именно в сфере cамообучающихся искусственных интеллектов. В будущем ожидается, что такие системы смогут сами отвечать на электронные письма, не говоря уж о помощи в работе с массивами данных и проектировании комплексных объектов.

Изображения © Daniel Voshart

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще