06 ноября 2015
Российский инженер разработал новую технологию 3D-принтера

25-летний российский инженер Никита Чэнь Юн-Тай разработал 3D-принтер ApisСor, который работает эффективнее и дешевле существующих аналогов. 

Российский инженер разработал новую технологию 3D-принтера

Мобильный 3D-принтер ApisСor

Новая разработка представляет собой компактный принтер для мало-и среднеэтажного строительства. Своим внешним видом устройство напоминает башенный кран, но по сути это телескопический манипулятор, вращающийся вокруг своей оси.

За счет такого подхода 3D-принтер получается намного эффективнее стандартных прототипов, устанавливающихся на крупногабаритных каркасах. ApisСor весит всего 2,5 тонны и при длине в 5 метров может перевозиться простой строительной техникой. 

Мобильный 3D-принтер ApisСor

Принтер не требует специальной предварительной подготовки площадки для монтажа на месте. Практически не оставляя мусора, устройство тратит лишь 8кВт, что равно работе 5 электрочайников. При этом площадь охвата печати достигает 192 кв. метров и практически не ограничивается в высоту, позволяя печатать до 100 кв. метров жилья в сутки.

К сожалению, поворотная головка принтера позволяет печатать только в двух плоскостях, поэтому никаких наклонных поверхностей возвести не получится. Также пока ничего не сообщается о материалах, из которых собираются печатать разработчики. Последние тестовые видео доступны на канале автора

На данный момент команда уже потратила 200 000 долларов на разработку рабочего прототипа, переехав в Калифорнию для поиска дальнейших инвестиций. В случае успешных переговоров массовая версия продукта может выйти на рынок в декабре 2016 года.

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще