07 августа 2016
Приложение для детей показывает, как функционирует небоскреб

Интерактивная игра Skyscrapers из серии «Библиотека исследователя» простым языком рассказывает о конструкциях и инженерных сетях высотных зданий.

Приложение для детей показывает, как функционирует небоскреб

Skyscrapers

Хоть приложение и создано для детей, в нем затрагиваются вполне серьезные понятия о структуре небоскребов. Программа показывает, как башни переносят попадание молнии и сильные землетрясения. Объясняется, в чем различие между жилыми этажами от офисами, как устроены лифтовые шахты, и что будет, если засорить канализацию.

Научит приложение и базовым принципам конструкции. При достижении определенного количества этажей, программа автоматически выделяет на верхних уровнях пространство под демпфер колебаний. Прилетает вертолет и загружает внутрь небоскреба сферу весом в 700 тонн, которая компенсирует движение здания от сильных порывов ветра.

В созданном здании можно симулировать протечки, пожары и перепады напряжения, из которых видно, как нужно действовать в таких ситуациях. Приложение позволяет и ощутить реальный масштаб постройки. Наглядно показано, сколько динозавров, жирафов или китов можно вместить в высотное здание.

Приложение Skyscrapers оптимизировано для iPhone и iPad и продается в App Store по цене в 2,99 доллара (196 рублей на день написания новости). Несмотря на английский язык, в приложении минимум подписей и все принципы объясняются визуально.

Skyscrapers

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще