11 сентября 2017
Представлен павильон из 2000 напечатанных кирпичей уникальной формы

Студенты Гонконгского факультета архитектуры HKU и компания Sino Group реализовали экспериментальный павильон, чтобы показать, как в эпоху всеобщей стандартизации можно просто получать индивидуальные проекты.

Представлен павильон из 2000 напечатанных кирпичей уникальной формы

Производство заняло три недели. Каждый кирпич печатал робот-манипулятор по 2-3 минуты, после чего блоки обжигались в печи при температуре 1025 ºC. Для сооружения высотой 3,8 м и площадью 2,5 кв. м потребовалось 700 кг сырой глины.

В основе павильона заложен деревянный каркас, который и несет на себе две тысячи кирпичей. Каждый блок получил свою уникальную форму, а вместе они показывают возможности кирпичной кладки в создании полупрозрачных конструкций.

Проект Ceramic Constellation Pavilion создали в новой лаборатории Robotics Lab, первого исследовательского центра в Гонконге. Павильон собирали в течение 10-дневного воркшопа, во время которого студенты осваивали главный инструмент лаборатории — робота-манипулятора за 35 тыс. долларов. 

Архитектурный факультет Университета Гонконга HKU замыкает десятку лучших архитектурных вузов мира. В обновленном рейтинге за 2017 год места распределились по трем континентам, с материковой Европы в топ лучших прошло лишь две школы. 

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще