Портал Archilogic создает виртуальные интерьеры известных домов

Сервис разработан для быстрого создания 3D-моделей апартаментов, но отлично справляется и с проектами домов признанных архитекторов.

Портал Archilogic создает виртуальные интерьеры известных домов

Мы уже рассказывали о бесплатном хостинге 3D-графики Sketchfab, который воссоздал интерьер комнаты Ван Гога. Акция была приурочена к запуску нового режима виртуальной реальности для всех моделей, размещенных на портале. Archilogic пошли дальше и создали целую серию из моделей известных домов.

Сам сервис предназначен скорее для рынка недвижимости. Программа позволяет из предоставленных планов быстро создавать планировки квартир и наполнять их мебелью из библиотек, получая готовые изображения для публикации в объявлениях и на сайтах продаж. Например, в качестве шутки авторы воссоздали интерьеры квартиры Дона Дрейпера из популярного сериала Mad Man.

Совместно с Archdaily портал запустил серию публикаций, воспроизводя интерьеры известных домов ХХ века. Уже созданы модель дома Case Study House #6 Рихарда Нойтры и Farnsworth House Миса ван дер Роэ, историю проектирования которого мы разбирали в материале «Модернизм и стекло». Первым же проектом в серии стал дом Case Study House № 8 Чарльза и Рэй Имзов, вошедший также и в нашу подборку личных домов архитекторов.

РАССЫЛКА arch:speech