10 июля 2016
Открыта регистрация на экскурсию в жилой комплекс «Парк Рублево»

Проект «Свобода доступа» и Союз московских архитекторов в рамках программы «Узнай САМ!» 21 июля проведут экскурсию в строящийся жилой комплекс недалеко от станции метро «Мякинино».

Открыта регистрация на экскурсию в жилой комплекс «Парк Рублево»

Парк Рублево

Бесплатная регистрация


Жилой комплекс премиум-класса «Парк Рублево» расположен в акватории Мякининской поймы на берегу бухты Живописная. Архитектурная концепция проекта разработана бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры», концепцию благоустройства территории сделали голландцы из West 8. Девелопером проекта выступила компания ОПИН.  

Комплекс состоит из домов переменной этажности (4 и 8 этажей), построенных внутри парковой территории с аллеями для прогулок, беговыми и велосипедными дорожками. Под каждым корпусом создан двухуровневый подземный паркинг с лифтом. На территории жилого комплекса предусмотрены начальная школа и детский сад, магазин, аптека, отделение банка, бытовые службы, а также школа водных видов спорта и благоустроенная набережная с рестораном у воды, теннисными кортами и современными спортивными площадками. 

Специально для «Парка Рублево» архитекторы разработали клинкер собственного дизайна, имитирующий старинные кирпичи. Чтобы поставить нужное количество материала в заданные сроки (2,8 млн. кирпичей в течение 6 месяцев), фабрике Wienerberger пришлось построить еще одно производство. Применение нескольких типов укладки кирпича в сочетании с эффектными переходами оттенков и естественным рельефом порождает в самом деле уникальные фасады, которые хочется созерцать и наблюдать. Отдельно об объекте мы рассказывали в материале «Когда фасад кирпича просит: 12 причин использовать облицовочный кирпич».

Парк Рублево

Также в обзоре трех новых жилых проектов для Подмосковья мы показывали комплекс «9-18» в Мытищах, построенный по проекту «Цимайло Ляшенко и партнеры». Для зданий архитекторы придумали фасады с «градиентным кирпичом». Чтобы «облегчить» объем зданий, авторы сделали на кирпичном фасаде цветовую «растяжку» — от темного основания здания к светлому верху. Подробнее о творческом подходе Александра Цимайло и Николая Ляшенко читайте в нашем отчете с посещения мастерской архитекторов. 

Экскурсию по жилому комплексу «Парк Рублево» проведут основатели бюро «Цимайло, Ляшенко с партнеры» и руководитель проекта девелоперской компании ОПИН Владимир Жабунин.

21 июля, четверг. 16:30–18:30

Место сбора: от метро Мякинино (на улице, выход из последнего вагона из центра). 

РАССЫЛКА arch:speech