27 января 2016
Новый онлайн-сервис позволяет сравнить зарплаты архитекторов

Американский институт архитекторов AIA составил онлайн-калькулятор, показывающий средние зарплаты архитекторов в зависимости от региона и занимаемой позиции.

Новый онлайн-сервис позволяет сравнить зарплаты архитекторов

Распределение уровня зарплат архитекторов по штатамРаспределение уровня зарплат архитекторов по штатам

Исследование составлено на основе опроса более 900 архитектурных бюро, зарегистрированных в США, и содержит информацию по зарплатам сотрудников с полной занятостью (от 35 рабочих часов в неделю). Данные отображаются отдельного для каждой должности, внутри которых возможно сравнение по регионам и обороту компаний.

Всего в рамках исследования приведено 18 возможных позиций в архитектурной мастерской: от трех уровней интернов до исполнительного и генерального директоров. Кроме того, отдельно рассмотрены лицензированные архитекторы, которые в среднем получают на 20% больше, чем архитекторы без лицензий на тех же позициях.

Самую низкую зарплату получают интерны первого уровня в штатах Юго-Восточного Центра США (Кентукки, Миссисипи, Алабама). Выпускник вуза с 1-2 годами опыта будет зарабатывать там порядка 35 тыс. долларов в год (227 тыс. рублей в месяц по курсу на день написания новости).

Распределение уровня зарплат архитекторов по городамРаспределение уровня зарплат архитекторов по городам

Ведущие архитекторы с лицензией и более чем 10-летним опытом работы в среднем по США получают 88 тыс. долларов в год, то есть 570 тыс. рублей в месяц. При этом зарплата генерального директора будет лишь на 50% выше и составит порядка 135 тыс. долларов в год.

Также интересное исследование «Сколько зарабатывает архитектор?» сделала Ассоциация Университетских Школ архитектуры ACSA. В этот раз была использована информация от Бюро трудовой статистики США. По этим данным в среднем американский архитектор зарабатывает $36 за час, или порядка $74 000 в год. Самым высокооплачиваемым городом оказался Сан-Франциско, где час работы в среднем на одного из 2450 зарегистрированных там архитекторов обходится в 43 доллара (3350 рублей).

Онлайн-калькулятор от AIA 

Интерактивная инфографика от ACSA 

 

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще