25 июля 2016
Новый офис MVRDV работает по принципу семейного дома

В проекте MVRDV House архитекторы воплотили собственные принципы совместной работы и постоянного обмена идеями.

MVRDV
MVRDV
MVRDV House
1 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
2 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
3 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
4 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
5 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
6 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
7 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
8 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
9 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
10 из 11
MVRDV
MVRDV
MVRDV House
11 из 11
1 / 11

Увеличить
MVRDV
MVRDV House
© MVRDV

Новый офис MVRDV работает по принципу семейного дома

Голландское бюро заняло послевоенный комплекс Het Industriegebouw в Роттердаме, создав в нем пространство на 140 человек общей площадью 2400 кв. метров. Представляя офис, партнер MVRDV Якоб ван Рейс называет бюро «семьей», а новую площадку — «домом», где воссозданы все его типичные элементы: гостиная, столовая и большая софа, чтобы поместились все члены семьи.

Центром офиса стало общее пространство между рабочими зонами. Здесь установлен 30-метровый стол для совместных обедов всей командой, зона ресепшена с люстрой из растений, где скрыт выдвигающийся экран для презентаций и совместных просмотров кино или спортивных событий.

Экран расположен напротив лестницы-амфитеатра, где помещается все бюро для больших обсуждений и анонсов. Подобное решение вы увидите и в московском офисе Wowhaus, недавно переехавших на Artplay. 

Переговорные занимают сразу два уровня и используются как для встреч с заказчиками или подрядчиками, так и для внутренних обсуждений проектов. Каждая из комнат выкрашена в собственный цвет с индивидуальной мебелью. «Зеленая» переговорная создана для неформального общения и игры в настольный теннис, в «синей» проводятся самые важные встречи и презентации.

Кабинеты партнеров бюро расположили рядом с плоттерной и кофе-зоной, чтобы способствовать как можно более активному общению руководства со всей командой.

За последние несколько лет бюро выросло в несколько раз. Сами архитекторы связывают такой успех с постройкой многофункционального комплекса Markthal в Роттердаме. Здание, называемое в прессе «Сикстинской капеллой для еды», сразу стало главной достопримечательностью города, а поток клиентов бюро, спустя год после открытия комплекса, увеличился в два раза.

One of the 5 arches of the new MVRDV house. #rotterdam #industriegebouw #ossipvanduivenbode

Фото опубликовано MVRDV (@mvrdv) Июл 18 2016 в 8:46 PDT

 

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще