10 марта 2016
Новый номер журнала uncube посвящен архитектурной графике

42-й номер архитектурного онлайн-журнала uncube изучает графику как инструмент для изучения мира, коммуникации и обмена идеями.

Новый номер журнала uncube посвящен архитектурной графике

Журнал uncube. Архитектурная графика

В новом номере опубликовано 16 материалов, среди которых не только привычные эссе и интервью, но и видеоролики и разборы отдельных студий. Под «архитектурной графикой» редакция журнала подразумевает большой спектр задач, рассказывая, например, и о компьютерной игре-головоломке для архитекторов, основанной на работах Маурица Корнелиса Эшера.

В рубрике Case Study одной из пяти выбранных для обзора команд стало бюро «Космос», спроектировавшее пространство ЭКА. Партнер бюро Леонид Слонимский рассказал, как рисунок помогает архитекторам, работающих в Базеле Нью-Йорке и Москве, лучше взаимодействовать между собой.

Журнал uncube. Архитектурная графика

Также в номере опубликовано интервью Сергей Чобана, в котором архитектор ответил на вопросы о своей коллекции графики, работе фонда Tchoban Foundation и музее архитектурного рисунка в Берлине. 

Ежемесячный англоязычный журнал uncube основан в Берлине в 2012 году. Каждый номер журнала посвящен отдельной теме: от абстрактных понятий и отдельных элементов архитектуры до обзора конкретных город, стран и персоналий архитекторов.

Напомним, что в начале года мы публиковали галерею с лучшими примерами архитектурной графики, опубликованными на портале Archdaily в 2015 году.

Журнал uncube. Архитектурная графика

Изображения © uncube

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще