31 июля 2015
Новое приложение превратит в картину любое изображение

Веб-приложение Dreamscope от компании Lambda Labs позволяет применять к изображениям до 19-ти различных фильтров, превращая любую фотографию в психоделическую картину.

Новое приложение превратит в картину любое изображение

Приложение Dreamscope и Москва-Сити

Программа основана на разработках инженеров Google, которые экспериментировали с новыми системами распознавания изображений. Технология Deep Dream усиливает на фотографиях те элементы, которые напоминают ей знакомые объекты. Например, если программа обучена распознавать лица, то на всех изображениях, будь то звездное небо или здание, они будет видеть фрагменты человеческих лиц и воспроизводить их на фотографии.

Приложение Dreamscope и Саграда ФамилияПриложение Dreamscope и Вилла Савой

Инженеры выложили свою разработку в открытый доступ в виде кода, что позволило любому юзеру, знакомому с программированием,  использовать систему для реализации своих идей. Например, музыкант и веб-разработчик Самим Винигер (Samim Winiger) снял видеоклип. В свою очередь приложение Dreamscope первым сделало систему доступной для простых пользователей.

Экспериментировать с программой можно до бесконечности, применяя фильтры к изображениям множество раз. Чтобы понять, как новый инструмент может использовать архитектор, archspeech попробовал с помощью программы предложить новые версии Парламентского центра и второй очереди театра Et cetera.

Приложение Dreamscope и Парламентский центрПриложение Dreamscope и вторая очередь театра Et cetera

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще