16 октября 2015
Названо лучшее здание Великобритании 2015 года

В Великобритании названо лучшее здание 2015 года — обладателем самой престижной национальной награды RIBA Stirling Prize стала средняя школа для девочек Burntwood в Лондоне бюро Allford Hall Monaghan Morris, о которой archspeech рассказывал своим читателям.

 

Названо лучшее здание Великобритании 2015 года

Кампус школы Burntwood

В перестройке кампуса школы Burntwood, единственного здания образовательной направленности в шорт-листе на Приз Стирлинга 2015 года, архитекторы прониклись традициями модернизма и попытались переработать их на современный манер с использованием типовых элементов. 

Социальная направленность проектов была оценена жюри, по мнению которого «Школа является очевидным победителем RIBA Stirling Prize 2015. Это самое совершенное из шести зданий шорт-листа, потому что оно демонстрирует полный спектр навыков, которые архитекторы могут предложить обществу. Школа сочетает в себя великолепный современный дизайн и рациональное приспособление существующих зданий, а также превосходное взаимодействие искусства, ландшафтного дизайна и инженерного дела».

Напомним, что победитель Приза Стирлинга - главной архитектурной награды Великобритании определялся путем многоступенчатого голосования, включавшего Региональные награды RIBA в 13 регионах, которые составили шорт-лист Национальной награды. В свою очередь из 37 объектов — обладателей Национальной награды был сформирован шорт-лист Приза Стирлинга из 6 построек.

Изображения © RIBA

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще