15 октября 2015
На улицах Лондона появится павильон-трансформер

Прожив в Великобритании последние 5 лет, два архитектора решили объединиться для создания павильона-трансформера, который может быть установлен буквально в любом месте.

На улицах Лондона появится павильон-трансформер

Киоск Just a black box

Архитектор Томасо Боано (TomasoBoano) из студии Allies and Morrison и дизайнер бюро BDP Йонас Пришмонтас (Jonas Prišmontas) предложили запустить в серийное производство павильон, способный решать сразу несколько задач. В сложенном виде киоск работает как городская мебель и общественное пространство. В разобранном состоянии, когда своеобразная крыша поднята, освобождается место под торговую, выставочную или любую другую функцию, необходимую городу.

Вся конструкция работает посредством гидравлических колонн, а поверхность киоска будет сделана из прочных антивандальных материалов, которые смогут выдержать даже экстремальные погодные условия. Поэтому архитекторы утверждают, что такая модель киосков будет хорошо смотреться в любом месте и предлагают использовать его в Лондоне на постоянной основе.

На данный момент, пока ведутся переговоры с инвесторами, команда разрабатывает рабочую документацию к проекту. Если же не удастся найти деньги на реализацию, то киоск может быть переделан при небольшой модификации под жилую автономную ячейку, создавая еще больше возможностей для развития.

Киоск Just a black boxКиоск Just a black boxКиоск Just a black boxКиоск Just a black boxКиоск Just a black box

Изображения © architectsjournal.co.uk

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще