30 августа 2017
Музей LEGO: видео с дрона показывает, каким будет здание по проекту BIG

На стройплощадке заканчивают последние работы к открытию здания 28 сентября на родине конструктора — в датском городе Биллунд.

Музей LEGO: видео с дрона показывает, каким будет здание по проекту BIG

Музей задуман как искусственная гора из 21 блоков наподобие LEGO. Проект даже презентовали в форме конструктора. Такая конфигурация дает полную свободу в наполнении залов: в каждом из блоков может быть своя экспозиции с любым оформлением и освещением. Общая ступенчатая форма создает серию террас с открытыми детскими площадками, а нижний уровень собирается вокруг центральной крытой площади.

Чтобы музей был заметен прямо на снимках из космоса, самый верхний заглавный блок построили в аутентичных пропорциях LEGO: два к четырем. А на крыше повторили в виде световых фонарей 8 знаковых точек-соединений.

К открытию комплекса компания выпустила новый архитектурный набор конструктора. 774 детали позволят собрать любому желающему свою мини-версию музея LEGO.

LEGO

Бюро Бьярке Ингельса переживает пик развития, но продолжает развиваться дальше. С тремя офисами в Копенгагене, Нью-Йорке и Лондоне число сотрудников приближается к 500. Об одной из последних реализаций — музее «Тирпиц» — мы рассказывали в подборке из шести проектов «Невидимая архитектура».

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще