04 июня 2016
Музей архитектуры получил приз конкурса Heritage in Motion

«Виртуальный музей архитектуры» стал победителем европейского конкурса мультимедиа проектов о культурном наследии в номинации «Приложение для мобильных устройств».

Музей архитектуры получил приз конкурса Heritage in Motion

Теперь о конкурсе на Дворец Советов и о том, как выглядели Чудов и Вознесенский монастырь Московского Кремля, стало широко известно и в Европе. Проект «Виртуальный музей архитектуры», созданный московским Музеем архитектуры и компанией Vizerra, удостоился приза конкурса Heritage in Motion в номинации «Приложение для мобильных устройств».

Конкурс на лучшее представление культурного наследия в мультимедиа-формате учрежден общественным движением Europa Nostra и Европейской академией музеев (European Museum Academy). Он организован с целью привлечения внимания к европейскому культурному наследию и ценностям.

«Виртуальный музей архитектуры»

«Виртуальному музею архитектуры» жюри вручило приз с формулировкой: «Это многогранный и повышающий ценность наследия проект с внедрением инновационных методов цифрового сохранения истории. Масштабная и требующая огромного времени научно-исследовательская работа дает шанс архивам показать свои объекты в привлекательном виде».

«Виртуальный музей архитектуры» стал призером в номинации «Приложение для мобильных устройств», а гран-при конкурса получил проект воспоминаний о Первой мировой войне «Лимбург 1914-1918, маленькие истории Большой Войны» (Limburg 1914-1918, Small stories from a Great War), созданный муниципалитетом провинции Лимбург (Нидерланды).

«Виртуальный музей архитектуры»

В номинации «Вебсайт и онлайн-контент» победил проект Archivportal-D-Building, Государственный архив федеральной земли Баден-Вюртемберг (Германия). В категории «Игры и интерактивное переживание» — проект «Сильная вода: интерактивная разведка истории голландской ватерлинии» (Strong Water: interactive exploration on the history of the Dutch Waterline), IJsfontijn and Platvorm (Нидерланды).

Приложение «Виртуальный музей архитектуры» доступно здесь:

 

РАССЫЛКА arch:speech
 
Свежие материалы на arch:speech


Загрузить еще